Идет отправка, подождите секундочку...

 
 
 
 
 
     

Brau Breviale 2011: экономичные решения для индустрии напитков

Brau Breviale 2011: экономичные решения для индустрии напитков Экономичные, быстрые, точные и долговечные – клеевые системы Robatech обеспечивают эффективное этикетирование с помощью системы сопел.

На выставке Brau Beviale 2011, проходившей в Нюрнберге, компания Robatech AG представила свои высокотехнологичные решения для нанесения этикетки по технологии roll-fed и с помощью магазина. Для нанесения круговой этикетки на бутыли, банки и другие емкости разработана термоклеевая система сопел LabelStar M™. С ее помощью количество наносимого клея может дозироваться и позиционироваться очень точно. Это дает возможность сильно экономить количество клея, по сравнению с валиковыми системами, и таким образом снизить затраты. Сначала термоклей с высокой точностью наносится на бутылку. Дальше бутылка, вращаясь, проходит мимо магазина с нарезанными этикетками и цепляет нанесенным клеевым слоем этикетку из магазина. Регулируемое щелевое сопло наносит клеевые полоски на второй конец этикетки. Затем этикетка оборачивается вокруг бутылки и точно фиксируется внахлёст. Подходящее решение Robatech предлагает также и для нанесения круговой этикетки из рулона (ролля) на бутылки и прочие емкости. LabelStar R™, полная система сопел для нанесения термоклея, она походит для бумажных и ПЭТ этикеток. Система сопел состоит из аппликатора с интегрированным контролем и специальной клеевой головки, имеющей V-форму для начального и окончательного нанесения клея. После того, как этикетка с ролля отрезана на нужную длину, и прежде чем она будет притянута на бутылку вакуумным цилиндром, на два конца этикетки точно наносятся точки клея. Чтобы избежать загрязнения вакуумного цилиндра клеем, происходит дополнительный контроль этикетки. Защита клея от попадания грязи и от воздействия окружающего воздуха – еще одно преимущество систем сопел LabelStar M™ und LabelStar R™, по сравнению валиковым способом нанесения клея. Оба решения обеспечивают чистую работу и не требуют больших затрат на чистку и обслуживание. Ещё одно преимущество – возможность быстрой и простой переналадки под другой размер емкости, на которую надо наносить этикетку.

Постоянное количество клея и хорошая защита оператора

Еще одна новая разработка, которую Robatech представил на Brau Beviale 2011, полностью интегрированная, автоматическая система наполнения гранулятом термоклея. Новая система RobaFeed™ заботится о постоянном уровне клея в аппликаторе и надежной персональной защите. Инновационная система предназначена для наполнения как собственных плавителей Robatech, так и прочих других, гранулами клея из упаковки, которая может стоять рядом с плавителем. Система надежно отслеживает запас клея: сколько осталось и сколько надо досыпать. Постоянная температура плавления клея, для которой непрерывная подача клея – непременное условие, еще одно преимущество. Остановка или простой из-за пустого резервуара или из-за переполнения – теперь в прошлом.

Простой дружественный интерфейс

Благодаря данным software InfoPlus™ экономическая эффективность может быть увеличена. Информационная система перманентно протоколирует данные клеевой системы, создает журнал, оптимизирует потребление и делает уведомления, когда необходимо превентивное техобслуживание. Умный софт делает возможным простой доступ к данным системы, которые являются центральной информационной платформой для последующей обработки, техподдержки и сервиса. Визуализация происходит с помощью RobaVis™, основанной на современной технологии Touch- technology. Это весьма облегчает работу и тем самым повышает производительность труда.

Все новости