Идет отправка, подождите секундочку...

 
 
 
 
 
 

RobaFeed 3 с контейнером GlueFill: больше безопасности и эффективности за счет модернизации

В 2016 году пивоварня Schützengarten в городе Санкт-Галлен (Швейцария) полностью обновила линию упаковки на производстве. В 2017 завод модернизировал производство, установив дозагрузчик гранул RobaFeed 3 с контейнером GlueFill. Таким образом, это не только повысило уровень безопасности сотрудников и эффективности производства, но это также снизило риски простоя.

Schützengarten AG пивоварня была основана в 1779 г. в городе Санкт-Галлен и она является самой старой пивоварней в Швейцарии. На сегодняшний день около 175 000 гектолитров пива варится каждый год и затем разливается в бутылки, кеги или банки. Пивоварня является давним клиентом компании Robatech.

Изначально на заводе были установлены два термоклеевых аппарата Concept Diamond и десять клеевых головок SX Diamond с нагреваемыми шлангами. Схема создания упаковки для бутылок пива такова: сначала картонные коробки склеиваются по нижней складке и по бокам. После этого бутылки вставляются в упаковку. И уже потом склеивается вверх. Таким образом, картонные коробки закрыты и готовы к отправке.

Картонные коробки после первого склеивания

Пропускная способность пивоварни Schützengarten составляет около 27 000 бутылок в час. Ранее обслуживающий персонал должен был пополнять резервуары двух термоклеевых аппаратов каждые двадцать минут. Хотя плавители оснащены датчиками уровня клея, персонал должен был постоянно следить за уровнем клея.

Температура бака плавителя может достигать 200°С. При частом ручном заполнении, как на Schützengarten, есть риск, что персонал может получить ожоги. К тому же, холодный воздух, который поступает в бак во время частых открытий, охлаждает его изнутри. При этом только постоянный уровень горячей температуры расплава клея гарантирует оптимальное качество склеивания.

Поэтому было принято решение модернизировать существующие системы и заменить на дозагрузчик RobaFeed 3 с контейнером GlueFill L.

Система автоматической дозагрузки клея RobaFeed 3 + GlueFill L на заводе  Schützengarten

В отличие от ручного заполнения RobaFeed3 подключается к отдельному контейнеру GlueFill с гранулированным клеем. Если уровень клея в плавителе падает ниже определенного минимума, его дозагрузка происходит автоматически. Система контроля также обеспечивает оптимальный уровень клея-расплава в баке, защищая его от переполнения.

Юрг Бауманн (Robatech)  Хольгер Гертнер (Schützengarten)

Хольгер Гертнер, руководитель в Schützengarten, отметил сразу несколько преимуществ подобной системы: «Это удобно для наших сотрудников и делает работу намного проще. Безопасность заметно возросла, и у работников производственной линии теперь больше времени на другие задачи. Система автоматической дозагрузки клея работает при полной загрузке с первого дня установки. Это решение сразу окупилось, так как мы смогли практически исключить простои производства в упаковочной линии».

Перейти в раздел Система автоматической дозагрузки клея RobaFeed 3 + GlueFill

Все статьи